ASP・SaaSナビTOP  >  スマホ/タブレット/PC eラーニングLearnO(ラーノ)

2年で法人企業で10万人が新規利用する、eラーニングシステムの定番

eラーニング eラーニング

スマートフォン、タブレット、パソコンいずれでも簡単に導入できる!ネット時代のeラーニングシステム。最短1週間で導入できます。洗練されたデザインや機能が、初期費用0円、月額制の人材育成システムが利用できます。

• 営業マン向け

初期費用 0円~

• 閲覧制限

eラーニングシステム「LearnO(ラーノ)」にブランディングに役立つカラーカスタマイズ。選べる9色に!

2015/06/18

Mogic株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役:山根 陽一、以下 Mogic)は、スマホ/タブレット/PC eラーニングシステム「LearnO(ラーノ)」に、ブランディングに役立つカラーのカスタマイズを追加しました。LearnOは直近2年で10万人の有料会員が利用しており、その中で最も要望の多かったデザイン性をバージョンアップさせました。

既存のゴールド、シルバー、ブロンズに加え、ブラック、ダークブラック、ダークブルー、ブルー、グリーン、ローズピンクの6色を選べるようになりました。さらに管理ツールでは、利用端末ごとのログイン数などをグラフ化し、直感的に学習履歴を把握できます。

過去にカラー変更など大幅にデザイン改修したeラーニングシステムLearnOは、医療機関や営業現場などに導入されてきました。特に利用人数が多い場合に、提供サービスのブランディングや操作性が重要になってきています。配色のバリエーションを増やし、こだわりのあるボタン配置など、楽しく学習するためのデザインを追求しています。

今後はさらにデザイン性を追求し、利用者にとってわかりやすい機能を追加していく予定です。

【LearnOの特徴】
LearnOは法人や団体に所属する利用者同士が動画やテキストを通じて、パソコンやスマートフォンからいつでも学習できるサービスです。動画やスライドショーで学び、小テストや成績分析で自己研鑽できるほか、気になる他の利用者の学習動向をチェックしたり、メッセージを送受信できるコミュニティ機能があります。

【LearnO オススメ事例】
・医療現場で集まりにくい看護師のスキルアップに活用
・反転授業やアクティブラーニングを手軽に導入するために最適
・受験前の補習
・企業研修前に事前に学ぶことで研修コスト削減
・ビックデータを解析しマーケティングに活用

<管理者のメリット>
・9色のカラーバリエーションにより職層や個人に合わせたデザインを提供できます。
・柔軟なカスタマイズで管理者の煩雑な処理を軽減できます。
・管理者のコストを極力省ける設計を行っております。
予めご用意いただくのは、自社のロゴ画像、テキスト、画像、PDF、動画(任意)など少なくすべて管理ツールから簡単に設定可能です。

*簡単な設定ですが、会員申し込みページや利用者が不正に利用することを防止するために、同時に同一アカウントでログインできない機能、同一ページの閲覧数の制限、不正ログイン回数の把握、動画コンテンツの著作権保護など必要な機能はすべて備えております。

<利用者メリット>
「気になるボタン」で自分のライバルを設定したり、先生への質問などのコミュニティ機能を使えます。また、LearnOは一単元10~15分の構成なので、スキマ時間に学習できます。短時間講座受講の達成感により更なる学習意欲向上効果も期待できます。

【LearnOの詳細機能とお問い合わせ】 http://learno.jp

<Mogic 会社概要>
社名(商号) : Mogic株式会社(英文名 Mogic Inc.)
設立 : 2009年12月
代表者 : 代表取締役 山根 陽一
本社 : 〒177-0041 東京都練馬区石神井町3-3-31モノデコール石神井公園3F/4F  Tel :03-3997-7408
URL : http://www.mogic.jp/